第5回 地酒街めぐりin川口
当店がある川口のふじの市商店街で今年も開催!
ふじの市商店街が盛り上りますように。
今年は市内醸造所と同時開催です!
日本ワインの魅力を味わう会を開催します♪
鹿児島県にある本坊酒造、山梨県にある大和葡萄酒、ルミエールの3社のワインを味わう事ができるイベントとなっております。
もちろんワインに合うおつまみもございます🧀
普段は外国のワインを飲まれている方も、日本のワインをお楽しみ頂けるチャンスです!
奮ってご参加ください。
発酵教室「塩麹」開催しました!
今回は、新井商店にて座学、酒と塩麴のマリアージュを
ブルワリーでは塩麴ハム作りをしてランチを食べて頂きました。
座学では、青源味噌から社長直々に来て頂き、麹や塩麴について学びました。
座学の後の塩麴作りは5分もかからないくらいで簡単に出来上がり。
ブルワリーの醸造長 高坂には塩麴と日本酒のマリアージュと題して塩麴に合うお酒を試飲で出して頂きました。
ブルワリーに戻ってからは、まず塩麴ハムを作りました!
漬け込んだムネ肉をラップに包み、ハム状に巻く。
以外に難しく…皆様ワイガヤで楽しんで頂きました。
ランチは「塩麹おにぎり」「塩麹唐揚げ」「塩麹ミネストローネ」「かぶと塩麴の浅漬け」「サラダ‐塩麴ドレッシングかけ‐」でした。
次回は、夏休みの開催にして親子で出来るワークショップ形式に出来たらと考えております。お楽しみに♪
17:30~ライブスタート20:45まで
2/11 (日)出演者→満員御礼
Sunray in Rain/上保美香子/大橋藍/繭/七海有希
→開催されました!!
3/4 (日)出演者→満員御礼
宮武愛理/IOU/村上通/潮崎ひろの/七海有希
→開催されました!!
川口市出身シンガーソングライター七海有希企画イベントを開催しました!ファンの方や居合わせた方、沢山の方に参加して頂き誠にありがとうございました。
また、機会がありましたら開催したいと思います。
「発酵教室」の第一弾として『発酵食料理教室 綾糀』より礒畑 綾さんを講師に及びして味噌作り教室を行いました!
店内、大豆の香りに包まれ終始和やかな雰囲気でした。
学んで、作って、食べて、お土産もたくさん持ち帰って頂きました。
ランチに自家醸造ビール飲まれた方もいらっしゃいました~♪
総勢22名の参加。ご参加ありがとうございました!
親子で楽しめる、体験・学習コーナー盛りだくさんの「乳酸菌」イベントを行います。
「乳酸菌」を見て、知って、食べて、おなかの中から元気になろう!
第1部<座学>と第2部<交流会>の二部制で行います。
ご参加、お待ちしております。
記念イベント開催 !!
川口ブルワリーでビール醸造を始めて2月で1周年!!!
皆さまに支えられ、2年目を迎えられます。
日ごろの感謝を込めて2月は毎週キャンペーンを開催します。
是非、お楽しみください。