皆さん、こんにちは!醸造長のごとうです。
なんと、前回の投稿の正解者が出ました🎊🎊
答えは『ホップ』です。
苦味、香りの素になるものです!
コメント第一号であり、正解者でもあり嬉しいことですね😊
みなさんも、コメントお待ちしております!
本日は黒ビールを仕込んでいます🍺
昔のレシピを見ていたら『キューポラ・スタウト』というレシピがあったので造ってみました。復刻版って感じですかね。
うまく再現出来てるか分かりませんが、頑張って仕込みます!
完成したら是非、飲みに来てください!
なんと、前回の投稿の正解者が出ました🎊🎊
答えは『ホップ』です。
苦味、香りの素になるものです!
コメント第一号であり、正解者でもあり嬉しいことですね😊
みなさんも、コメントお待ちしております!
本日は黒ビールを仕込んでいます🍺
昔のレシピを見ていたら『キューポラ・スタウト』というレシピがあったので造ってみました。復刻版って感じですかね。
うまく再現出来てるか分かりませんが、頑張って仕込みます!
完成したら是非、飲みに来てください!
コメントをお書きください